Четверг, 21.11.2024, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация – Повар, кондитер

 

Срок обучения:

на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев (очная форма обучения)

 


Область профессиональной деятельности выпускников:

  • 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление  и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

 


Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • люди, пострадавшие в чрезвычайных ситуациях, население и материальные ценности, находящиеся в зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • опасности, связанные с последствиями деятельности человека и природными явлениями;
  • потенциально опасные технологические процессы и производства;
  • методы и средства защиты человека, объектов экономики и среды обитания от опасностей и вредного воздействия;
  • методы и способы определения степени опасности, правила нормирования опасностей и антропогенного воздействия на среду обитания;
  • методы и приемы выполнения аварийно-спасательных работ;
  • организация и планирование деятельности аварийно-спасательных формирований;
  • аварийно-спасательное оборудование и техника;
  • средства оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях;
  • средства и системы связи и управления;
  • первичные трудовые коллективы.

 


Повар, кондитер должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовление полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

  • Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса. Домашней птицы, дичи, кролика.
  • Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья
  • Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарныхизделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

 

 Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  •  Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
  • Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации супов разнообразного ассортимента
  • Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий. Закусок из мяса, домашней птицы. Дичи и кролика разнообразного ассортимента

 

 Приготовление , оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

  • Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами
  • Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов. Канапе. Холодных закусок разнообразного ассортимента
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента

 

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

  • Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье для приготовления холодных блюд и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд, десертов разнообразного ассортимента.
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, десертов разнообразного ассортимента
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента.
  • Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента

 

Приготовление, оформление и подготовка  к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

  • Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье к работе в соответствии с инструкциями и регламентами
  • Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку  к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента.
  • Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку  к реализации мучных кондитерских изделий разного ассортимента.
  • Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента

 


Вы сможете работать по окончании обучения:

Выпускники профессии востребованы на предприятиях различных отраслей экономики, в сфере оказания услуг, в статусе предпринимателей

Карьерные перспективы – Выпускник, освоивший ППКРС по профессии  43.01. 09 Повар, кондитер  подготовлен:  к освоению ООП СПО по специальности «Техник–технолог»

 


Государственный образовательный стандарт по  профессии « Повар, кондитер» для подготовки специалиста данного профиля предусматривает изучение следующих  дисциплин:

ОП - Общепрофессиональные дисциплины:

ОП. 01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

ОП. 02 Основы товароведения продовольственных товаров

ОП. 03 Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП. 04 Экономические и правовые основы производственной деятельности

ОП. 05  Основы калькуляции и учета

ОП.06 Охрана труда

ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности

ОП.08 Безопасность жизнедеятельности

ОП.09 Физическая культура

ПМ - Профессиональные модули и междисциплинарные курсы:

ПМ.01 Приготовление  и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

МДК.01.01  Организация приготовления, подготовка к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов.

МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

ПМ.02  Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.02.01  Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

ПМ.03  Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК. 03.01  Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

ПМ.04  Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК. 04.01  Организация приготовления,  подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

МДК04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК. 05.01  Организация приготовления,  подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 - Программы учебной и производственной практики;

УП 01 Учебная практика

УП 02 Учебная практика

УП 03 Учебная практика

УП 04 Учебная практика

УП 05 Учебная практика

 

ПП 01 Производственная практика

ПП 02 Производственная практика

ПП 03 Производственная практика

ПП 04 Производственная практика

ПП 05 Производственная практика

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей