на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев (очная форма обучения)
Область профессиональной деятельности выпускников:
33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разного ассортимента;
приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
люди, пострадавшие в чрезвычайных ситуациях, население и материальные ценности, находящиеся в зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
опасности, связанные с последствиями деятельности человека и природными явлениями;
потенциально опасные технологические процессы и производства;
методы и средства защиты человека, объектов экономики и среды обитания от опасностей и вредного воздействия;
методы и способы определения степени опасности, правила нормирования опасностей и антропогенного воздействия на среду обитания;
методы и приемы выполнения аварийно-спасательных работ;
организация и планирование деятельности аварийно-спасательных формирований;
аварийно-спасательное оборудование и техника;
средства оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях;
средства и системы связи и управления;
первичные трудовые коллективы.
Повар, кондитер должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовление полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарныхизделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.
Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий. Закусок из мяса, домашней птицы. Дичи и кролика разнообразного ассортимента
Приготовление , оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов. Канапе. Холодных закусок разнообразного ассортимента
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье для приготовления холодных блюд и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, десертов разнообразного ассортимента
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента.
Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье к работе в соответствии с инструкциями и регламентами
Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разного ассортимента.
Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента
Вы сможете работать по окончании обучения:
Выпускники профессии востребованы на предприятиях различных отраслей экономики, в сфере оказания услуг, в статусе предпринимателей
Карьерные перспективы – Выпускник, освоивший ППКРС по профессии 43.01. 09 Повар, кондитер подготовлен: к освоению ООП СПО по специальности «Техник–технолог»
Государственный образовательный стандарт по профессии « Повар, кондитер» для подготовки специалиста данного профиля предусматривает изучение следующих дисциплин:
ОП - Общепрофессиональные дисциплины:
ОП. 01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП. 02 Основы товароведения продовольственных товаров
ОП. 03 Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП. 04 Экономические и правовые основы производственной деятельности
ОП. 05 Основы калькуляции и учета
ОП.06 Охрана труда
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
ОП.09 Физическая культура
ПМ - Профессиональные модули и междисциплинарные курсы:
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовка к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов.
МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
МДК. 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
МДК. 04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
МДК04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
МДК. 05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
МДК05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий