Внимание! Приглашаем на обучение по дополнительным профессиональным программам:
1.Тракторист
2.Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом
3.Слесарь-сантехник
4.Слесарь-ремонтник
5.Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Записать на обучение и подробная информация по телефону: 89655696980
С 8 по 12 февраля 2022 года в Пермском крае прошел VIII Открытый Региональный чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2022.
Россия присоединилась к этому международному движению в 2012 году. Пермский край участвует в Чемпионатах с 2015 года, ГБПОУ «Соликамский АПК» - с 2016 года.
В этом учебном году студенты представили наше учебное заведение в 8 компетенциях:
- Экспедирование грузов - I место: Уткина Любовь, группа ОП-19-3
- Ремонт и обслуживание легковых автомобилей - II место: Котляревский Марк, группа ТЭ-18-4
- Добыча нефти и газа – III место: Старцев Роман,группа РЭН-18-4; Никулин Дмитрий, группа РЭН-19-31
- ИТ решения для бизнеса на платформе 1С:Предприятие&ndas
... Читать дальше »
В условиях нового времени способности специалистов измеряются профессиональными компетенциями, поэтому секретами карвинга для студентов по профессии повар делится мастер производственного обучения Клестова Елена Владимировна на практическом занятии в группах ПК-21-1 и ПР-20-2.
Она поделилась ценными советами по выбору профессиональных ножей и изготовлению инструментов самостоятельно. С возникновением карвинга еда перестала быть средством для утоления голода и превратилась в полотно для искусства.
Всё студенты научились быстрым и простым способам украшения фруктовой тарелки для праздничного стола.
Во втором корпусе САПК (Тохтуева) началась методическая неделя "Квалифицированных рабочих, служащих" , где преподаватели планируют формировать познавательный интерес к выбранной профессии.
Неделю мы открыли мастер-классом "Фаршированная рыба", где Скачкова Татьяна Юрьевна рассказала и показала, как готовят это праздничное блюдо. Все убедились в том, что фаршированная рыба - настоящее украшение любого стола! Ее можно подавать как на закуску, так и в качестве основного блюда.